Cara Menyetel Ulang Sinkronisasi Chrome untuk Memperbaiki Masalah

Cara Menyetel Ulang Sinkronisasi Chrome untuk Memperbaiki Masalah

Cara Menyetel Ulang Sinkronisasi Chrome untuk Memperbaiki Masalah.

 Cara Menyetel Ulang Sinkronisasi Chrome untuk Memperbaiki Masalah



Google Chrome sangat baik dalam menyinkronkan data browser antara desktop dan perangkat seluler. Fungsionalitas sinkronisasi Chrome terintegrasi, yang membantu mewujudkannya, bekerja secara efisien di belakang layarn.


Namun, seiring waktu, Anda mungkin mengalami masalah saat Chrome gagal membuat data penjelajahan Anda tersedia di seluruh perangkat. Dalam kasus seperti itu, menyetel ulang sinkronisasi Chrome adalah perbaikan yang dapat membantu.

Daftar isi


Penyetelan ulang sinkronisasi Chrome juga memungkinkan Anda untuk menangani masalah kinerja, lupa frasa sandi sinkronisasi, dan data penjelajahan yang terhapus secara tidak sengaja. Tetapi yang terbaik adalah mendapatkan gambaran tentang bagaimana prosesnya bekerja terlebih dahulu.


Apa Yang Terjadi Saat Anda Menyetel Ulang Sinkronisasi Chrome


Chrome menggunakan server Google untuk mengunggah dan menyinkronkan perubahan pada data penjelajahan di antara perangkat. Penyetelan ulang sinkronisasi Chrome memungkinkan Anda memulai lagi dari awal.


Reset dimulai dengan menghapus data browser yang disimpan dalam server Google. Itu kemudian mengeluarkan Anda dari Chrome di semua perangkat Anda. Ini menonaktifkan sinkronisasi Chrome di mana saja.


Anda tidak akan kehilangan kata sandi yang disimpan secara lokal di Pengelola Kata Sandi Chrome, bookmark, dan informasi pengisian otomatis Chrome (serta bentuk data penjelajahan lainnya) di perangkat mana pun. Itu membuat prosedur penyetelan ulang sinkronisasi Chrome cukup aman. Tetapi Anda harus berhati-hati saat mengaktifkan kembali fungsi tersebut.


Chrome menganggap data yang ada di perangkat pertama yang Anda gunakan untuk masuk sebagai yang terbaru. Meskipun Anda dapat menggunakan salah satu perangkat Anda untuk menyetel ulang sinkronisasi Chrome, Anda harus mengaktifkannya lagi di perangkat yang berisi data penjelajahan versi lengkap. Jika tidak, Anda mungkin akhirnya menyinkronkan data usang antar perangkat.


Mengapa Anda Harus Menyetel Ulang Sinkronisasi Chrome


Di bawah, Anda dapat menemukan beberapa skenario yang dapat meminta penyetelan ulang sinkronisasi Chrome.


Anda Tidak Dapat Menyinkronkan Data Anda Antar Perangkat


Terkadang sinkronisasi Chrome dapat mengacaukan data yang disimpan di server Google. Itu dapat mengakibatkan berbagai masalah sinkronisasi. Misalnya, sinkronisasi Chrome mungkin gagal untuk menyinkronkan perubahan terbaru, membuat duplikat data seperti bookmark, atau menolak untuk bekerja pada perangkat yang lebih baru.

Jika Anda yakin telah menyiapkan sinkronisasi Chrome dengan benar, Anda dapat mencoba menyetel ulang untuk meluruskan semuanya. Setelah menghapus data online, masuk kembali dengan perangkat yang memiliki data penjelajahan terbaru Anda.


Anda Terus Mengalami Masalah Performa


Apakah Anda terus mengalami masalah kinerja di Chrome? Jika Anda telah melalui perbaikan pemecahan masalah yang disarankan untuk Chrome mogok dan macet, Anda dapat menyelesaikannya dengan melakukan penyetelan ulang sinkronisasi Chrome.


Anda Lupa Frasa Sandi Sinkronisasi Anda


Frasa sandi sinkronisasi memungkinkan Anda mengenkripsi data di server Google. Itu mencegah siapa pun membaca data penjelajahan Anda jika Anda akhirnya mengorbankan kredensial Akun Google Anda.


Namun, jika Anda lupa frasa sandi sinkronisasi, Anda tidak dapat menyinkronkan data penelusuran ke perangkat yang lebih baru. Dalam hal ini, penyetelan ulang sinkronisasi Chrome dapat membantu Anda menghilangkannya. Anda juga harus melakukannya jika ingin mengubah frasa sandi sinkronisasi.


Anda Menghapus Kata Sandi atau Bookmark Secara Tidak Sengaja


Jika Anda tidak sengaja menghapus beberapa sandi atau bookmark di Chrome, Anda bisa mendapatkannya kembali dengan penyetelan ulang sinkronisasi Chrome.


Karena prosedur penyetelan ulang menonaktifkan sinkronisasi Chrome di mana pun, Anda dapat memeriksa perangkat lain untuk kata sandi atau bookmark yang dihapus tanpa harus menyinkronkan perubahan dan menghapusnya juga.


Kemudian, manfaatkan cara kerja sinkronisasi Chrome dengan terlebih dahulu masuk ke perangkat dengan semua data penjelajahan Anda utuh.


Anda Memiliki Masalah Privasi


Apakah Anda merasa tidak nyaman menyimpan data penjelajahan Anda di server Google? Jika Anda ingin berhenti menggunakan sinkronisasi Chrome sama sekali, menyetel ulang dapat membantu Anda menghapus data online. Selain itu, Anda mungkin juga ingin menghapus aktivitas web Chrome Anda.


Cara Menyetel Ulang Sinkronisasi Chrome


Menyetel ulang sinkronisasi Chrome adalah urusan yang mudah. Anda dapat melakukannya di perangkat apa pun (desktop atau seluler) yang telah Anda masuki dengan Akun Google Anda. Anda tidak perlu mengulanginya di perangkat lain.


Desktop (Windows/macOS)

1. Buka menu Chrome dan pilih Pengaturan.


2. Pilih Sinkronisasi dan layanan Google.


3. Pilih Tinjau data yang disinkronkan.


4. Gulir ke bawah Data dari halaman sinkronisasi Chrome dan pilih Setel Ulang Sinkronisasi.


5. Pilih Oke.


Seluler (Android/iOS)


1. Buka menu Chrome dan ketuk Pengaturan.


2. Ketuk Sinkronisasi dan layanan Google.


3. Ketuk Kelola Sinkronisasi.


4. Ketuk Kelola data yang disinkronkan (Android) atau Data dari sinkronisasi Chrome (iOS).


5. Gulir ke bawah halaman Sinkronisasi Data dari Chrome, dan ketuk Atur Ulang Sinkronisasi.


6. Ketuk Oke.


Cara Mengaktifkan Sinkronisasi Chrome


Setelah menyetel ulang sinkronisasi Chrome, Anda dapat masuk kembali dan mengaktifkannya kembali di perangkat Anda. Karena Anda sudah masuk ke browser sebelumnya, Anda tidak perlu memasukkan kembali kredensial Akun Google Anda lagi.


Namun ingat untuk masuk dari perangkat yang berisi versi terbaru (atau paling lengkap) dari data penjelajahan Anda. Atau, Anda dapat secara tidak sadar menghapus kata sandi, bookmark, dan info pengisian otomatis yang lebih baru dengan menyinkronkan data yang lebih lama.


Desktop (Windows/macOS)


1. Pilih ikon profil Anda di sisi kanan bilah alamat Chrome.


2. Pilih Hidupkan sinkronisasi.


3. Pilih Ya, saya ikut.


Seluler (Android/iOS)


1. Buka tab baru dan ketuk ikon profil di kanan atas layar.


2. Ketuk Masuk ke Chrome.


3. Ketuk Ya, saya ikut.


Setelah itu, masuk ke Chrome di perangkat Anda yang lain. Data penjelajahan Anda kemudian harus disinkronkan. Jika Anda memiliki masalah sinkronisasi sebelumnya, periksa sandi (Setelan > Sandi) dan bookmark untuk melihat apakah menyetel ulang sinkronisasi Chrome membantu.


Jika Anda melakukan penyetelan ulang sinkronisasi Chrome untuk menghilangkan frasa sandi sinkronisasi, Anda dapat menuju ke Pengaturan > Sinkronisasi dan layanan Google > Opsi enkripsi untuk menyiapkan yang baru.


Perbaiki Masalah Dengan Sinkronisasi Chrome


 Penyetelan ulang sinkronisasi Chrome memungkinkan Anda memperbaiki sejumlah masalah di Google Chrome. Pastikan Anda memahami cara kerja prosedur (terutama saat Anda masuk kembali dan mengaktifkan kembali sinkronisasi Chrome) untuk menghindari kehilangan data apa pun.


Sekian artikel tentang Cara Menyetel Ulang Sinkronisasi Chrome untuk Memperbaiki Masalah. Baca juga artikel mengenai Cara Menyimpan Email Anda Ke Hard Drive Lokal yang mungkin perlu Sobat ketahui.

Lebih baru Lebih lama