Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Pinterest

Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Pinterest

Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Pinterest.

 Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Pinterest



Pinterest adalah jejaring sosial populer yang memungkinkan pengguna berinteraksi satu sama lain dengan berbagi gambar, menyukai, berkomentar, mengirim pesan pribadi, dan menyimpan kembali barang milik satu sama lain. Jika Anda seorang kolektor atau penghobi, Anda akan menemukan platform yang bermanfaat dan menarik karena Anda dapat menemukan minat baru secara virtual saat Anda menelusuri dan berbagi gambar yang terkait dengan barang, layanan, dan proyek.


Orang-orang menyimpan atau menyematkan gambar yang mereka temukan di platform atau di web ke papan yang berbeda, yang mereka gunakan untuk mengkategorikan koleksi mereka. Ini bisa apa saja mulai dari mode, makanan, mobil, karya seni, teknologi, kerajinan DIY, dan banyak lagi.

Daftar isi


Seperti platform media sosial lainnya, Pinterest juga mengumpulkan sejumlah besar data, yang banyak diwaspadai oleh penggunanya. Terutama berkaitan dengan cara menyimpan atau mendistribusikan data mereka.


Jika ini mengkhawatirkan Anda dan Anda ingin menjaga diri Anda tetap terlindungi, ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk mempelajari cara menghapus akun Pinterest.


Hapus Atau Nonaktifkan: Mana Yang Terbaik Untuk Anda?


Sebagian besar, jika tidak semua platform media sosial dan layanan online seperti Facebook, Gmail, Instagram, dan lainnya memiliki opsi untuk menonaktifkan akun Anda untuk berjaga-jaga jika Anda perlu istirahat sejenak dari platform dan tidak harus menutup akun Anda untuk selamanya.


Pinterest menyediakan opsi penonaktifan dan penghapusan, sehingga Anda dapat memilih salah satu berdasarkan situasi Anda saat ini. Jika Anda hanya ingin beberapa waktu dari jejaring sosial, menonaktifkan akun adalah pilihan yang lebih baik karena hanya akan menyembunyikan profil dan papan Anda dari pengguna lain tetapi menyimpan semua data Anda tetap utuh.


Penghapusan di sisi lain akan menghapus semuanya dari pin dan papan di profil publik Anda dan apa pun yang terkait dengan akun Pinterest Anda.


Cara Menonaktifkan Akun Pinterest


 1. Di komputer Anda, masuk ke akun Pinterest Anda dan klik panah bawah di sebelah ikon profil Anda di sisi kanan atas layar.


 2. Pilih Pengaturan.


 3. Klik Pengaturan akun di sisi kiri.

4. Di bawah Perubahan akun, klik Nonaktifkan akun.


 5. Sebuah popup akan muncul yang mencantumkan implikasi penonaktifan akun Anda. Klik Berikutnya untuk mengonfirmasi bahwa Anda telah memahaminya.


 6. Pada popup berikutnya, pilih alasan mengapa Anda ingin menonaktifkan akun, lalu klik Nonaktifkan akun saya. Anda hanya dapat memilih satu alasan.


 7. Klik Ya, tutup akun di email konfirmasi untuk menghapus akun Anda secara permanen.


Catatan: Jika Anda ingin memeriksa apakah akun Anda sudah tidak aktif, jangan login lagi karena itu hanya akan mengaktifkan kembali akun. Buka URL profil sebagai gantinya. Plus, saat Anda menonaktifkan akun Anda, nama pengguna atau alamat email Anda tidak akan tersedia untuk digunakan kembali, tetapi Anda dapat mengedit pengaturan nama pengguna atau alamat email Anda jika itu yang Anda inginkan.


Nonaktifkan Akun Pinterest Di Perangkat Seluler


Untuk menonaktifkan akun Anda di perangkat seluler:

 1. Masuk ke akun Pinterest Anda dan ketuk ikon profil Anda di bagian bawah layar untuk membuka halaman profil Anda.


 2. Ketuk ikon roda gigi di sisi kanan atas layar untuk membuka halaman pengaturan.


 3. Selanjutnya, ketuk Pengaturan akun.


 4. Gulir ke bawah dan ketuk Nonaktifkan akun.


 5. Ketuk tombol merah Nonaktifkan akun untuk menonaktifkan akun Anda.


 6. Klik Ya, tutup akun di email konfirmasi untuk menghapus akun secara permanen.


Cara Menghapus Akun Pinterest


Jika Anda yakin akan menutup akun dan mengucapkan selamat tinggal pada Pinterest untuk selamanya, gunakan langkah-langkah berikut untuk menghapus akun Pinterest.

 1. Buka Pinterest di komputer Anda, klik ikon profil Anda di bagian atas dan pilih Pengaturan.

2. Klik Pengaturan Akun.


 3. Gulir ke bawah dan klik Tutup akun.


 4. Berikan alasan Anda meninggalkan Pinterest (hanya satu opsi) dan klik Berikutnya.


 5. Anda akan mendapatkan pemberitahuan tentang apa yang akan hilang dengan menutup akun Anda. Langkah terakhir yang harus diambil jika Anda yakin akan meninggalkan Pinterest selamanya adalah mengeklik tombol Kirim email untuk mengonfirmasi tindakan Anda.


 6. Periksa alamat email Anda untuk mengonfirmasi penutupan akun dan klik Ya, tutup akun untuk menyelesaikan proses penghapusan.


Catatan: Setelah Anda menutup akun, Pinterest akan segera menonaktifkan profil Anda. Setelah 14 hari, akun akan ditutup secara permanen. Jika Anda berubah pikiran kapan saja dalam jangka waktu 14 hari, Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda dengan masuk menggunakan email dan kata sandi Anda, dan tim Pinterest akan mengirimkan tautan pengaktifan kembali kepada Anda.


Cara Menghapus Akun Pinterest Di Ponsel


Untuk menghapus akun Pinterest di perangkat seluler Anda:

 1. Buka aplikasi, masuk dan ketuk ikon profil Anda. Ketuk ikon roda gigi untuk membuka Pengaturan.


 2. Ketuk Pengaturan Akun.


 3. Gulir ke bawah dan ketuk Tutup akun.


 4. Sebuah popup akan muncul meminta Anda untuk mengkonfirmasi tindakan Anda. Jika Anda yakin ingin melanjutkan penghapusan, ketuk tombol merah Tutup akun.


 5. Anda akan menerima email dengan langkah terakhir untuk mengonfirmasi bahwa Anda siap untuk menutup akun. Setelah Anda menutupnya, profil Anda akan segera dinonaktifkan dan dihapus dalam 14 hari. Anda selalu dapat mengaktifkannya kembali sebelum 14 hari berakhir.


Cara Menghapus Akun Bisnis Pinterest


Jika Anda memiliki satu atau beberapa akun Pinterest Business untuk proyek yang tidak lagi Anda kerjakan, Anda dapat menghapusnya secara permanen. Namun, sebelum Anda melakukannya, hapus pin dan papan apa pun di akun tersebut dan periksa kembali detail akun, terutama alamat email yang terkait dengan akun bisnis Anda.


Awalnya, Anda harus menghubungi dukungan Pinterest untuk menutup akun bisnis Anda dan menghapusnya secara permanen. Tetapi mereka sejak memperbarui halaman profil akun sehingga Anda dapat melakukannya sendiri menggunakan langkah-langkah di bawah ini.

 1. Buka Pinterest di komputer Anda dan buka halaman Pengaturan. Di kotak pesan, klik tombol Konversi untuk mengubahnya kembali menjadi akun pribadi. Halaman akan disegarkan untuk menerapkan perubahan ini.

 2. Selanjutnya, klik Pengaturan Akun > Tutup akun. Pilih alasan Anda menutup akun. Jika Anda tidak yakin, pilih saja Lainnya, dan Anda akan mendapatkan pesan konfirmasi di alamat email Anda.

 3. Terakhir, klik Ya, tutup akun di email konfirmasi untuk menghapus akun bisnis secara permanen. Jika Anda berubah pikiran atau ingin menggunakan akun lagi untuk proyek yang berbeda, Anda dapat masuk lagi sebelum masa tunggu 14 hari berlalu untuk mengaktifkan kembali akun Anda.


Kami harap langkah-langkah ini telah membantu Anda menghapus akun pribadi atau bisnis Pinterest Anda. Beri tahu kami di komentar di bawah jika Anda berhasil menghapus akun Anda, atau masih mengalami masalah.


Sekian artikel tentang Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Pinterest. Baca juga artikel mengenai Cara Menonaktifkan Atau Mengubah Program Startup Di Windows 10 yang mungkin perlu Sobat ketahui.

Lebih baru Lebih lama