Cara Menghapus Akun PS4

Cara Menghapus Akun PS4

Cara Menghapus Akun PS4.

 Cara Menghapus Akun PS4



Mungkin Anda harus membuat beberapa akun Playstation di PS4 Anda untuk alasan apa pun. Atau, mungkin banyak orang telah menggunakan PS4 Anda untuk menambahkan akun mereka sendiri dan Anda harus menghapusnya. Tidak masalah mengapa Anda perlu menghapus akun PS4, mudah untuk melakukannya langsung dari konsol.


Ada beberapa cara Anda dapat menghapus akun, tergantung pada apa yang ingin Anda lakukan. Anda dapat menghapus akun dari konsol PS4, namun akun itu sendiri akan tetap terdaftar di Jaringan Playstation. Jika Anda ingin menutup akun sepenuhnya, ada cara untuk melakukannya juga.

Daftar isi


Cara Menghapus Akun Pengguna PS4 Dari Konsol Anda


Setelah menyalakan PS4 Anda dan Anda berada di layar pemilihan pengguna, Anda dapat memilih akun apa pun. Saat Anda pergi untuk menghapus pengguna, Anda akan dapat memilih salah satu dari yang ada di konsol Anda yang ingin Anda hapus. Berikut cara menghapus pengguna:

 1. Di menu utama PS4 Anda, buka Pengaturan.


 2. Gulir ke bawah dan pilih Pengaturan Masuk.


 3. Di bagian bawah, pilih Manajemen Pengguna.


 4. Pada layar ini, ada pilihan untuk Buat atau Hapus akun. Pilih Hapus untuk menghapus pengguna dari PS4 Anda.


 5. Anda akan melihat daftar pengguna yang ada di konsol Anda. Pilih mana yang ingin Anda hapus, lalu pilih Hapus Pengguna.


Jika Anda ingin menambahkan kembali akun yang Anda hapus, Anda dapat memilih Buat di bawah Manajemen Pengguna untuk melakukannya.


Cara Menghapus Akun PS4 Utama


Saat Anda membuat atau menambahkan akun pertama Anda di PS4, ini menjadi akun pengguna utama. Anda masih dapat menghapus akun PS4 ini, tetapi akan ada beberapa langkah tambahan yang terlibat.


Berikut cara melakukannya:

1. Ikuti langkah-langkah untuk menghapus akun pengguna lain, tetapi kali ini pilih akun utama yang Anda gunakan.


 2. Pilih Hapus dan Anda akan diminta untuk menginisialisasi PS4. Ini berarti konsol Anda akan dikembalikan ke pengaturan pabriknya. Jika Anda ingin melakukan ini, pastikan Anda memiliki data di PS4 Anda yang dicadangkan ke cloud atau disimpan ke USB.


 3. Konfirmasi inisialisasi untuk menghapus akun utama. Ini mungkin memerlukan beberapa saat untuk diselesaikan, dan pastikan untuk tidak mematikan konsol Anda saat inisialisasi sedang dilakukan.


 4. Setelah selesai, Anda akan dapat membuat atau masuk ke akun baru yang akan menjadi akun utama baru untuk PS4 Anda.


Cara Mengubah Akun PS4 Utama


Jika Anda ingin mengubah akun mana yang merupakan akun utama untuk PS4, Anda juga dapat melakukannya dalam pengaturan.

 1. Buka Pengaturan > Manajemen Akun > Aktifkan sebagai PS4 Utama Anda.


 2. Jika akun sudah diasosiasikan sebagai yang utama untuk PS4 ini, tombol Activate akan memudar. Anda dapat memilih Nonaktifkan untuk memutuskan hubungan akun ini sebagai yang utama.


 3. Jika Anda melakukan ini dan tidak mengatur akun utama lainnya, siapa saja yang menggunakan PS4 akan dapat mengubah pengaturan dan menggunakan aplikasi Anda, antara lain.


 4. Untuk mengaktifkan akun utama yang berbeda, masuk ke akun yang Anda inginkan untuk menjadi akun utama. Pastikan Anda masuk ke Jaringan Playstation.


 5. Buka Pengaturan > Manajemen Akun > Aktifkan sebagai PS4 Utama Anda.


 6. Pilih Aktifkan dan konfirmasi aktivasi.


PS4 sekarang akan mengaitkan akun yang Anda tetapkan sebagai akun utama. Game atau konten lain yang Anda miliki di akun itu akan muncul di PS4 Anda, dan Anda akan dapat menikmati langganan apa pun yang Anda kaitkan dengan akun PSN ini.


Cara Menghapus Akun Jaringan Playstation


Jika, sebaliknya, Anda ingin sepenuhnya menghapus akun yang Anda miliki di Jaringan Playstation, Anda juga dapat melakukannya. Namun itu tidak dapat dilakukan dari PS4 Anda, karena Anda sebenarnya harus meminta penutupan akun dengan Playstation.


Untuk melakukan ini, Anda harus menghubungi Playstation. Anda dapat menghubungi nomor dukungan mereka, dan mereka memiliki chatbot atau obrolan langsung yang dapat Anda gunakan. Waktu bervariasi untuk kapan opsi ini tersedia, tetapi umumnya Anda dapat menghubungi mereka dari pagi hingga sore hari jika Anda berada di Amerika Serikat.

Sebelum menghubungi Playstation untuk menutup akun Anda, Anda harus memastikan bahwa Anda memiliki dua informasi yang siap: ID masuk Anda serta ID online Anda. Saat Anda menutup akun, ingatlah beberapa hal yang akan menyebabkan:

   * Anda tidak dapat menggunakan ID online yang sama untuk membuat akun lain.

   * Konten apa pun yang Anda beli melalui akun akan hilang, dan Anda tidak dapat mentransfernya ke akun lain. Anda mungkin bisa mendapatkan pengembalian dana jika sesuai dengan kebijakan pembatalan toko Playstation.

   * Anda tidak dapat mengakses langganan apa pun.

   * Anda tidak akan dapat mengakses dompet PSN Anda untuk akun tersebut dan dana tidak dapat dikembalikan.


Jadi, pastikan Anda menjaga konten atau dana apa pun yang mungkin telah Anda ikat ke akun sebelum Anda menghapusnya, karena mungkin sulit atau tidak mungkin untuk mendapatkannya kembali.


Sekian artikel tentang Cara Menghapus Akun PS4. Baca juga artikel mengenai Cara Menghapus Akun Reddit yang mungkin perlu Sobat ketahui.

Lebih baru Lebih lama