Cara Keluar dari Grup Facebook

Bagaimana Menghubungkan Kotak Teks di Adobe InDesign

Cara Keluar dari Grup Facebook

Cara Keluar dari Grup Facebook.

 Cara Keluar dari Grup Facebook


Grup Facebook adalah cara yang bagus untuk berbagi postingan, gambar, dan video dengan orang lain yang berpikiran sama. Grup berbasis di sekitar lokasi, pekerjaan, minat, dan lainnya semuanya tersedia bagi pengguna Facebook untuk bergabung. Jika Anda tidak dapat menemukan grup yang sesuai dengan minat Anda, Anda dapat membuat grup baru dan mengundang orang lain untuk bergabung.


Namun, jika Anda telah bergabung dengan grup Facebook yang tidak memenuhi harapan Anda, mungkin sudah waktunya untuk pergi. Meninggalkan grup Facebook akan menghapus postingan grup dari timeline Facebook Anda dan menghentikan Anda memposting atau berinteraksi dengan grup. Jika Anda ingin tahu cara keluar dari grup Facebook, inilah yang perlu Anda lakukan.

Daftar isi


Hal-hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Meninggalkan Grup Facebook


Sebelum Anda meninggalkan grup Facebook, Anda harus mempertimbangkan bahwa keluar dari grup tidak berarti bahwa semua interaksi Anda dengan grup tersebut pergi bersama Anda. Setiap postingan, suka, atau komentar yang Anda buat akan tetap ada.


Jika grup Facebook disetel ke pribadi, meninggalkan grup berarti Anda kehilangan akses ke postingan ini. Anda tidak akan dapat mengedit untuk menghapusnya setelah Anda keluar, dan Anda harus bergabung kembali dengan grup untuk membuat perubahan pada salah satu pos atau komentar yang telah Anda buat sebelumnya.


Anda juga harus mempertimbangkan apa yang akan terjadi pada grup Facebook Anda jika Anda adalah administrator grup Facebook. Anda perlu memastikan bahwa Anda menunjuk anggota grup lain untuk menjadi administrator untuk memastikan penyerahan yang cepat, memastikan bahwa grup dapat dikelola dengan moderasi yang efektif.


Jika Anda satu-satunya administrator, Facebook dapat secara otomatis mengundang anggota grup lainnya untuk menjadi admin di tempat Anda. Dalam beberapa keadaan, grup mungkin ditutup seluruhnya. Jika Anda masih ingin keluar dari grup Facebook, Anda harus melanjutkan dengan langkah-langkah yang diuraikan di bawah ini.


Cara Membisukan Grup Facebook


Meninggalkan grup Facebook menghilangkan kemampuan Anda untuk memposting (dan melihat postingan lain) di grup. Jika Anda ingin berhenti melihat postingan grup, tetapi tidak ingin keluar dari grup sepenuhnya, Anda dapat menonaktifkan grup tersebut.


Membisukan grup Facebook menyembunyikan postingan dan pemberitahuan grup dari umpan Anda, tetapi Anda masih dapat melihat grup dan berinteraksi dengan anggota lain saat diperlukan. Jika Anda melihat terlalu banyak pos untuk grup di umpan Anda, membisukannya dapat menghentikan hal ini agar tidak mengganggu Anda tanpa perlu meninggalkan grup sepenuhnya.


Di PC atau Mac


 1. Untuk menonaktifkan grup di Facebook pada PC atau Mac, buka situs web Facebook di browser Anda dan masuk. Pilih Grup dari menu di sebelah kiri setelah masuk.


 2. Dalam menu Grup, pilih grup yang ingin Anda nonaktifkan dari menu di sebelah kiri.

3. Setelah memilih grup Facebook Anda, pilih menu tarik-turun Bergabung di kanan atas. Dari menu tarik-turun, pilih Kelola pemberitahuan.


 4. Di menu Pengaturan notifikasi, pilih opsi yang sesuai untuk mengurangi notifikasi dan pesan grup Facebook (mis. Mati untuk menghentikan semua notifikasi). Pilih Simpan untuk mengonfirmasi pilihan Anda.


Di Perangkat Android, iPhone, dan iPad


 1. Untuk menonaktifkan grup Facebook di aplikasi seluler pada perangkat Android, iPhone, dan iPad, buka aplikasi dan pilih ikon menu di sebelah kanan. Dari menu, pilih Grup.


 2. Dalam menu Grup, pilih grup yang ingin Anda nonaktifkan dari ikon grup di bagian atas. Atau, pilih Grup Anda, lalu pilih grup Facebook Anda dari daftar.


 3. Setelah Anda memasuki halaman grup, pilih ikon menu di pojok kanan atas. Dari menu, pilih opsi Notifikasi.


 4. Di menu Notifikasi, pilih level notifikasi yang ingin Anda lihat. Jika Anda ingin menonaktifkan grup sepenuhnya, pilih Nonaktif. Perubahan akan diterapkan secara otomatis.


Cara Keluar dari Grup Facebook


Membisukan grup Facebook adalah satu hal, tetapi jika Anda ingin sepenuhnya menghapus diri Anda sendiri dari grup di Facebook, Anda harus meninggalkannya. Keluar dari grup Facebook mudah dilakukan, tetapi langkahnya akan sedikit berbeda, tergantung apakah Anda menggunakan situs web atau aplikasi seluler.


Di PC atau Mac


 1. Untuk keluar dari grup Facebook di PC atau Mac, buka situs web Facebook dan masuk, lalu pilih opsi Grup di menu di sebelah kiri.


 2. Di menu Grup, pilih grup yang ingin Anda tinggalkan dari bagian Grup tempat Anda bergabung di sebelah kiri.


 3. Di grup yang Anda pilih, pilih menu tarik-turun Bergabung, yang terletak di sebelah tombol Undang di sebelah kanan. Dari menu, pilih opsi Keluar dari grup.


 4. Anda harus mengonfirmasi bahwa Anda benar-benar ingin meninggalkan grup Facebook. Jika Anda ingin menghentikan diri Anda ditambahkan kembali di masa mendatang, pilih penggeser Cegah orang mengundang Anda untuk bergabung kembali dengan grup ini. Pilih opsi Keluar dari Grup untuk mengonfirmasi pilihan Anda.


Di Perangkat Android, iPhone, dan iPad

1. Jika Anda ingin keluar dari grup Facebook di perangkat Android, iPhone, atau iPad, buka aplikasi Facebook dan pilih ikon menu di kanan atas. Dari menu, pilih Grup.


 2. Pilih grup yang ingin Anda tinggalkan dari ikon grup di bagian atas menu Grup. Atau, pilih Grup Anda, lalu pilih grup yang ingin Anda tinggalkan dari daftar yang tersedia.


 3. Pada halaman grup, pilih ikon menu di kanan atas. Dari menu, pilih opsi Keluar dari Grup.


 4. Anda harus mengonfirmasi pilihan Anda. Jika Anda ingin berhenti ditambahkan kembali di masa mendatang, pilih Opsi Lainnya > Keluar dari Grup Secara Permanen.


 5. Untuk keluar dari grup (tetapi izinkan diri Anda ditambahkan kembali di masa mendatang), pilih Keluar dari Grup.


Keanggotaan Anda ke grup akan segera berakhir dan Anda tidak akan lagi melihat postingan atau pemberitahuan grup di umpan Facebook atau di menu Grup. Jika grup bersifat pribadi, Anda juga akan kehilangan akses ke semua pos dan komentar.


Mengelola Akun Facebook Anda


Bergabung dengan grup Facebook tidak permanen, dan jika Anda memutuskan ingin keluar, langkah-langkah di atas akan membantu Anda memutuskan tautan. Sebelum Anda pergi, jangan lupa bahwa kiriman apa pun yang Anda buat akan tetap ada – Anda tidak akan dapat mengedit atau menghapusnya setelahnya jika grup disetel ke pribadi.


Jika Anda lebih suka merahasiakan minat Anda, Anda mungkin ingin mengatur akun Facebook anonim. Anda dapat mengunduh dan menghapus data Facebook Anda jika Anda khawatir tentang privasi Anda, tetapi Anda terganggu oleh pengguna individu, Anda dapat memblokir mereka atau menonaktifkan akun Anda untuk menonaktifkan profil Anda dan menyembunyikannya dari orang lain.


Sekian artikel tentang Cara Keluar dari Grup Facebook. Baca juga artikel mengenai Cara Keluar dari Program Beku Di Linux yang mungkin perlu Sobat ketahui.

Lebih baru Lebih lama